Стевия: природный подсластитель
Стевия – многолетнее растение родом из Южной Америки. Уникальность этого растения заключается в его листьях, которые содержат гликозиды стевиола – природные подсластители, которые в 200-300 раз слаще сахара.
Интересные факты о стевии:
- Стевию можно выращивать как в тропическом, так и в умеренном климате.
- Листья растения собираются и высушиваются, а затем из них извлекают гликозиды стевиола.
- Стевия не содержит калорий и углеводов.
- Подсластители стевии не вступают в метаболизм организма, поэтому они не влияют на уровень сахара в крови.
- Стевия обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
- Растение использовалось коренными народами Южной Америки в течение столетий в качестве натурального подсластителя и лекарства.